bokee.net

化工工程师博客

正文 更多文章

加拿大INCO片状导电镍粉

导电片状镍粉
HCA-1是一种不规则薄板形状的片状镍粉,径厚比约为20:1。镍片的厚度大约1微米。HCA-1在可控气氛中进行热处理,以去处表面氧化物,提高其导电性。

应用
HCA-1是溶剂基和水基涂料的理想材料。可以用于如,丙烯酸,氨基甲酸乙酯,环氧树脂,乙烯基聚合物体系中。HCA-1广泛应用于电子产品组件的EMI/RFI屏蔽涂层中。其它应用有,导电油墨,粘结剂以及抗静电地板涂层中。

优点
·产品形状:极高纯度的镍粉在球磨中被加工成厚度为1微米的薄片形状。这种高表面积的薄片形状可以形成多点接触并能大大提高产品导电性。
·化学性能:镍具有极强的抗氧化性和抗腐蚀性。它不像其他金属那样随着时间的推延在表面形成氧化层致使产品导电性降低。
·优良的导电性:HCA-1表面已在可控气氛中进行了热处理,该热处理证明可以提高其导电性。
·金属光泽的外观:由HCA-1制成的涂料表面光滑,具有金属光泽。
·水基涂料:和其他材料相比,HCA-1在水基涂料中具有很好的稳定性。
·镍本身具有磁性。

分享到:

上一篇:腾辉屏蔽涂料与同行比

下一篇:

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码